Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы из говядины с курагой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:30:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины (верхняя и внутренняя части задней ноги) - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для начинки:
рис вареный - 1 стакан
курага - 130 г
имбирь маринованный - 40 г
кинза - 3 веточки
Для соуса
лук репчатый - 1 головка
сок абрикосовый - 1 стакан
вино белое - 4 ст. ложки
приправа "букет гарни" - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для начинки:
рис вареный - 1 стакан
курага - 130 г
имбирь маринованный - 40 г
кинза - 3 веточки
Для соуса
лук репчатый - 1 головка
сок абрикосовый - 1 стакан
вино белое - 4 ст. ложки
приправа "букет гарни" - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте широкими ломтиками поперек волокон.
2. Ломтики мяса отбейте до толщины 5 мм и, перерезав грубые сухожилия, посолите и поперчите.
3. Для начинки курагу, имбирь и кинзу мелко нарежьте и смешайте с рисом.
4. Уложите по ложке начинки на один край каждой отбивной. Сверните мясо с начинкой рулетом и перевяжите ниткой.
5. Быстро обжарьте зразы на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки.
6. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся от жаренья зраз масле.
7. Влейте сок и вино, положите букет гарни и варите соус до загустения на слабом огне.
8. Зразы уложите в жаровню, полейте соусом.
9. Запекайте зразы при 170 °С или до готовности мяса. Удалите нитки. Гарнируйте вареными овощами, полейте соусом.
2. Ломтики мяса отбейте до толщины 5 мм и, перерезав грубые сухожилия, посолите и поперчите.
3. Для начинки курагу, имбирь и кинзу мелко нарежьте и смешайте с рисом.
4. Уложите по ложке начинки на один край каждой отбивной. Сверните мясо с начинкой рулетом и перевяжите ниткой.
5. Быстро обжарьте зразы на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки.
6. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся от жаренья зраз масле.
7. Влейте сок и вино, положите букет гарни и варите соус до загустения на слабом огне.
8. Зразы уложите в жаровню, полейте соусом.
9. Запекайте зразы при 170 °С или до готовности мяса. Удалите нитки. Гарнируйте вареными овощами, полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су