Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо в горшочках по-корсикански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Кавказская кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:35:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины - 600 г
мякоть говядины - 300 г
корейка свиная копченая - 100 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
макаронные изделия - 250 г
сыр твердый тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец белый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мякоть говядины - 300 г
корейка свиная копченая - 100 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
макаронные изделия - 250 г
сыр твердый тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец белый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть свинины и говядины нарежьте кубиками. Корейку нашинкуйте соломкой.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками. Лук и чеснок порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.
Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
В смазанные маслом горшочки уложите слоями тушеное мясо и макароны. Посыпьте все смесью сыра и зелени. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками. Лук и чеснок порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.
Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
В смазанные маслом горшочки уложите слоями тушеное мясо и макароны. Посыпьте все смесью сыра и зелени. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су