Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азу

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 03:37:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 686
За рецепт выдано: 1
Азу
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
мякоть говядины (грудинка) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте их кухонным молотком для размягчения и нарежьте поперек волокон брусочками длиной 4 см.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на топленом масле.
Добавьте к луку мясо и обжарьте его, помешивая, до образования золотистой корочки.
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите его почти до готовности.
Картофель нарежьте дольками. На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Картофель с чесноком переложите в сотейник вместе с мясом и овощами, всыпьте муку и перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут.
В конце тушения всыпьте рубленую зелень.
При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!