![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Азу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:37:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
мякоть говядины (грудинка) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мякоть говядины (грудинка) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте их кухонным молотком для размягчения и нарежьте поперек волокон брусочками длиной 4 см.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на топленом масле.
Добавьте к луку мясо и обжарьте его, помешивая, до образования золотистой корочки.
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите его почти до готовности.
Картофель нарежьте дольками. На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Картофель с чесноком переложите в сотейник вместе с мясом и овощами, всыпьте муку и перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут.
В конце тушения всыпьте рубленую зелень.
При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на топленом масле.
Добавьте к луку мясо и обжарьте его, помешивая, до образования золотистой корочки.
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите его почти до готовности.
Картофель нарежьте дольками. На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Картофель с чесноком переложите в сотейник вместе с мясом и овощами, всыпьте муку и перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут.
В конце тушения всыпьте рубленую зелень.
При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су