Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжий язык в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:39:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт.
морковь , корень петрушки, лавровый лист - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
изюм - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
морковь , корень петрушки, лавровый лист - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
изюм - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев. Воду посолите и варите язык 40 минут при слабом кипении. Положите коренья и лук, продолжайте варить язык. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец.
Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая ему остыть, снимите кожу. Очищенный язык вновь положите в бульон и доведите до кипения.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите горячим бульоном. Добавьте томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влейте уксус. Варите соус 10 минут.
При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте кисло-сладким соусом. Гарнируйте вареным картофелем, картофельным или морковным пюре.
Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая ему остыть, снимите кожу. Очищенный язык вновь положите в бульон и доведите до кипения.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите горячим бульоном. Добавьте томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влейте уксус. Варите соус 10 минут.
При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте кисло-сладким соусом. Гарнируйте вареным картофелем, картофельным или морковным пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су