Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пашот с мясом ягненка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Гриль |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:41:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
мякоть ягнятины - 200 г
окорок - 4 ломтика
батон пшеничный - 4 ломтика
сливки - 160 г
уксус белый винный - 2 ст. ложки
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
мякоть ягнятины - 200 г
окорок - 4 ломтика
батон пшеничный - 4 ломтика
сливки - 160 г
уксус белый винный - 2 ст. ложки
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца разбейте в емкость так, чтобы желток остался целым.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте уксус.
В кипящую воду осторожно вылейте яйца, варите 3 минуты при слабом кипении.
Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, впитывающие жидкость, срежьте образовавшуюся при варке бахрому белка, не повредив яйца.
Мясо ягненка, удалив пленки, сухожилия, нарежьте тонкими брусочками, залейте горячими сливками, посолите, варите на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Кусочки хлеба толщиной 1–1,5 см поджарьте на гриле с одной стороны. На поджаренную сторону каждого кусочка положите по ломтику окорока, сверху выложите по одному яйцу, поперчите. В течение нескольких минут поджарьте на разогретом гриле.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте уксус.
В кипящую воду осторожно вылейте яйца, варите 3 минуты при слабом кипении.
Готовые яйца выложите на бумажные салфетки, впитывающие жидкость, срежьте образовавшуюся при варке бахрому белка, не повредив яйца.
Мясо ягненка, удалив пленки, сухожилия, нарежьте тонкими брусочками, залейте горячими сливками, посолите, варите на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Кусочки хлеба толщиной 1–1,5 см поджарьте на гриле с одной стороны. На поджаренную сторону каждого кусочка положите по ломтику окорока, сверху выложите по одному яйцу, поперчите. В течение нескольких минут поджарьте на разогретом гриле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче рядом уложите ягнятину и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су