Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная свинина по-португальски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 03:43:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 423
За рецепт выдано: 1
Жареная свинина по-португальски
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
печень свиная - 200 г
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
жир свиной топленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец жгучий - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
перец черный горошком - 8 шт.
Описание процесса приготовления:
Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян.
Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их.
Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут.
Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!