Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная свинина по-португальски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:43:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
печень свиная - 200 г
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
жир свиной топленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец жгучий - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
перец черный горошком - 8 шт.
печень свиная - 200 г
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
жир свиной топленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец жгучий - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
перец черный горошком - 8 шт.
Описание процесса приготовления:
Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян.
Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их.
Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут.
Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.
Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их.
Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут.
Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су