Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные фрукты |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:18:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
фисташки - 50 г
сливки густые - 4 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
творог или сыр рикотта - 4 ст. ложки
смесь цукатов - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
херес - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
цедра - 1 апельсина
нектарины - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
фисташки - 50 г
сливки густые - 4 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
творог или сыр рикотта - 4 ст. ложки
смесь цукатов - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
херес - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
цедра - 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Цукаты порубите, смешайте с изюмом, сбрызните хересом и дайте смеси постоять не менее 15 минут.
С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру.
Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом.
Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нектаринов — косточки.
Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.
Половинки фруктов уложите на смазанный маслом противень разрезом вверх, наполните приготовленной начинкой.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Готовые фрукты уложите на блюдо.
Фисташки прогрейте на сухой сковороде, потрите между ладонями для удаления шелухи, затем орехи порубите.
Посыпьте орехами фрукты. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры, выложите рядом с фруктами.
С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру.
Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом.
Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нектаринов — косточки.
Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.
Половинки фруктов уложите на смазанный маслом противень разрезом вверх, наполните приготовленной начинкой.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Готовые фрукты уложите на блюдо.
Фисташки прогрейте на сухой сковороде, потрите между ладонями для удаления шелухи, затем орехи порубите.
Посыпьте орехами фрукты. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры, выложите рядом с фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су