Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маковый пудинг с ванильным соусом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Водяная баня На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:47:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мак - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сухари из пшеничного хлеба молотые - 4 ст. ложки
цедра 1/2 лимона
Для ванильного соуса:
молоко - 2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сухари из пшеничного хлеба молотые - 4 ст. ложки
цедра 1/2 лимона
Для ванильного соуса:
молоко - 2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Мак залейте горячим молоком и варите 10 минут. Молоко слейте, мак пропустите через мясорубку.
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мак, сухари, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте и введите в массу.
Выложите маковую смесь в смазанную маслом форму, варите на пару 1 час.
Для ванильного соуса желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой, добавьте молоко, ванильный сахар и прогрейте на водяной бане до загустения.
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мак, сухари, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте и введите в массу.
Выложите маковую смесь в смазанную маслом форму, варите на пару 1 час.
Для ванильного соуса желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой, добавьте молоко, ванильный сахар и прогрейте на водяной бане до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте горячий пудинг ванильным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су