Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничное карпаччо

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:05:51
Рецепт прочитали: 3 / 413
За рецепт выдано: 1
Клубничное карпаччо
Ингредиенты:
клубника - 500 г
йогурт - 130 г
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
уксус бальзамический - 1/2 стакана
сахар - 100 г
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
перец розовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отложите 8 ягод клубники для оформления.
Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 °С.
Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки.
Следующим слоем положите замороженную клубнику.
Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и розовым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!