Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничное карпаччо |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:05:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника - 500 г
йогурт - 130 г
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
уксус бальзамический - 1/2 стакана
сахар - 100 г
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
перец розовый - по вкусу
йогурт - 130 г
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
уксус бальзамический - 1/2 стакана
сахар - 100 г
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
перец розовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отложите 8 ягод клубники для оформления.
Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 °С.
Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки.
Следующим слоем положите замороженную клубнику.
Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт.
Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 °С.
Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки.
Следующим слоем положите замороженную клубнику.
Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и розовым перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су