Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сицилийская кассата |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:07:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 100 г
сливки густые - 250 г
изюм - 2 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи лесные - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сахар - 100 г
сливки густые - 250 г
изюм - 2 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи лесные - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо. Можно оформить ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су