Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сицилийская кассата

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:07:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Сицилийская кассата
Ингредиенты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 100 г
сливки густые - 250 г
изюм - 2 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи лесные - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо. Можно оформить ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!