Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс из морошки |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:21:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морошка - 800 г
яйца - 7 шт.
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
молоко - 3 л
желатин - 30 г
ликер из морошки - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 200 г
яйца - 7 шт.
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
молоко - 3 л
желатин - 30 г
ликер из морошки - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 200 г
Описание процесса приготовления:
Морошку протрите через сито.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С.
Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С.
Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су