Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из морошки

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:21:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 410
За рецепт выдано: 1
Мусс из морошки
Ингредиенты:
морошка - 800 г
яйца - 7 шт.
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
молоко - 3 л
желатин - 30 г
ликер из морошки - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 200 г
Описание процесса приготовления:
Морошку протрите через сито.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С.
Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер.
Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте большую часть сливок, перемешайте и разложите в вазочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите мусс ягодами и оставшимися взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!