Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши с клубничным соусом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:23:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши - 4 шт.
рис вареный - 2 стакана
Для начинки
изюм без косточек - 100 г
мед - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 4 ч. ложки
Для соуса
клубника - 300 г
сахар коричневый - 4 ст. ложки
рис вареный - 2 стакана
Для начинки
изюм без косточек - 100 г
мед - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 4 ч. ложки
Для соуса
клубника - 300 г
сахар коричневый - 4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Груши разрежьте и удалите часть мякоти из сердцевины.
Для начинки предварительно замоченный изюм соедините с рисом, медом и кардамоном. Перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки груш.
Поставьте груши на поддон и варите на пару 25 минут.
Для соуса клубнику измельчите с сахаром при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Для начинки предварительно замоченный изюм соедините с рисом, медом и кардамоном. Перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки груш.
Поставьте груши на поддон и варите на пару 25 минут.
Для соуса клубнику измельчите с сахаром при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол груши охладите и полейте приготовленным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су