Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные чашечки с кремом силебаб |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:14:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
херес сладкий - 100 г
пудра сахарная - 75 г
цедра и сок 1 лимона
шоколад темный - 250 г
бренди - 2 ст. ложки
сливки густые - 300 г
смородина красная - 2 веточки
мята - 2 веточки
пудра сахарная - 75 г
цедра и сок 1 лимона
шоколад темный - 250 г
бренди - 2 ст. ложки
сливки густые - 300 г
смородина красная - 2 веточки
мята - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Шоколад наломайте кусочками и растопите на паровой бане.
Внутреннюю часть бумажных формочек для пирожных смажьте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Повторяйте, пока слой шоколада не достигнет необходимой толщины. Когда шоколадные чашечки достаточно застынут, удалите бумажные формочки.
С лимона сотрите мелкой теркой цедру. Из мякоти лимона отожмите сок.
Смешайте сахарную пудру с хересом, бренди и лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Сливки взбейте, постепенно вливая винную смесь.
Заполните кремом шоколадные чашечки.
Внутреннюю часть бумажных формочек для пирожных смажьте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Повторяйте, пока слой шоколада не достигнет необходимой толщины. Когда шоколадные чашечки достаточно застынут, удалите бумажные формочки.
С лимона сотрите мелкой теркой цедру. Из мякоти лимона отожмите сок.
Смешайте сахарную пудру с хересом, бренди и лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Сливки взбейте, постепенно вливая винную смесь.
Заполните кремом шоколадные чашечки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су