
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный пудинг с кофейным соусом |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникНациональная кухня Европейская кухняСпособы приготовления Вареное На пару (в пароварке) |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:16:35 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 450
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
Для соуса:
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 3/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
Для соуса:
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 3/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












