Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки с шоколадным кремом

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 10:22:20
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 384
За рецепт выдано: 1
Тарталетки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное несоленое - 100 г
сахар - 40 г
желтки яичные - 2 шт.
ванилин - на кончике ножа

Для крема:
шоколад темный - 110 г
сливки густые - 100 г
масло сливочное несленое - 20 г
фундук - 50 г
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку порубите с маслом, нарезанным кубиками, до образования крошек.
Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом, распределяя равномерным слоем.
Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.
Для крема шоколад растопите на паровой бане. Сливки слегка подогрейте и, непрерывно помешивая, влейте в шоколад. Сливочно-шоколадную смесь снимите с огня, добавьте масло и часть рубленых орехов, перемешайте и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Наполните тарталетки кремом, посыпьте его оставшимися орехами. Оформите долькой апельсина, ломтиком яблока или веточкой ягод.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!