
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тарталетки с шоколадным кремом |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Общее время приготовления: | 55 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Европейская кухняСпособы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:22:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 384
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное несоленое - 100 г
сахар - 40 г
желтки яичные - 2 шт.
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
шоколад темный - 110 г
сливки густые - 100 г
масло сливочное несленое - 20 г
фундук - 50 г
масло сливочное несоленое - 100 г
сахар - 40 г
желтки яичные - 2 шт.
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
шоколад темный - 110 г
сливки густые - 100 г
масло сливочное несленое - 20 г
фундук - 50 г
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку порубите с маслом, нарезанным кубиками, до образования крошек.
Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом, распределяя равномерным слоем.
Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.
Для крема шоколад растопите на паровой бане. Сливки слегка подогрейте и, непрерывно помешивая, влейте в шоколад. Сливочно-шоколадную смесь снимите с огня, добавьте масло и часть рубленых орехов, перемешайте и охладите.
Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом, распределяя равномерным слоем.
Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.
Для крема шоколад растопите на паровой бане. Сливки слегка подогрейте и, непрерывно помешивая, влейте в шоколад. Сливочно-шоколадную смесь снимите с огня, добавьте масло и часть рубленых орехов, перемешайте и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Наполните тарталетки кремом, посыпьте его оставшимися орехами. Оформите долькой апельсина, ломтиком яблока или веточкой ягод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












