Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летний торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:46:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6-8 шт
Сахар - 300 г
Сметана - 1 стакана
Загуститель для сметаны - 1 пачка
Желе - 1 пачка
Вишня - 200 г
Абрикос - 200 г
Яйца - 6-8 шт
Сахар - 300 г
Сметана - 1 стакана
Загуститель для сметаны - 1 пачка
Желе - 1 пачка
Вишня - 200 г
Абрикос - 200 г
Описание процесса приготовления:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром 150 г, потом добавим просеянную муку и разрыхлитель.
С этого теста выпечем 2 коржа и остудим их. Белки взбить с 50 г сахара сметану взбить с сахаром и загустителем. Потом смешать белки и сметанный крем.
Этим кремом смазать оба коржа и соединить их. Так же смазать и верх торта. Сверху украсить торт дольками абрикоса и целыми вишенками. Развести желе как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством воды. Дать ему остыть и потом осторожно залить ягоды на торте. Поставить в холодное место для окончательного застывания.
С этого теста выпечем 2 коржа и остудим их. Белки взбить с 50 г сахара сметану взбить с сахаром и загустителем. Потом смешать белки и сметанный крем.
Этим кремом смазать оба коржа и соединить их. Так же смазать и верх торта. Сверху украсить торт дольками абрикоса и целыми вишенками. Развести желе как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством воды. Дать ему остыть и потом осторожно залить ягоды на торте. Поставить в холодное место для окончательного застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су