Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний йогурт |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Общее время приготовления: | 300 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:05:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко (4-6% жирности) - 1 л
йогурт натуральный - 70 мл
йогурт натуральный - 70 мл
Описание процесса приготовления:
Для начала разогреваем молоко примерно до 40 градусов, то есть молоко должно быть теплым, но не очень горячим. Затем венчиком или же обычной вилкой хорошенько перемешиваем йогурт и затем по одной ложке добавляем к нему тёплое молоко. Молоко же при всём этом нужно постоянно перемешивать, чтобы наш йогурт распределился равномерно по всему объему. Затем посуду с молоком устанавливаем в ёмкость больших размеров, в которую наливаем горячую воду (не кипяток). После этого накрываем посуду пищевой фольгой для того, чтобы вода остывала медленно. По мере того, как вода будет остывать, доливаем горячую (не кипяток) воду. Оставляем эту смесь примерно на 5 часов. По прошествии этого времени вы получите домашний йогурт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су