Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для солянки:
соленый огурец - 3 шт.
филе осетра - 300 г
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 8 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень - для украшения
Для бульона:
вода - 2 л
рыба мелкая - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки сушеный - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
соленый огурец - 3 шт.
филе осетра - 300 г
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 8 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень - для украшения
Для бульона:
вода - 2 л
рыба мелкая - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки сушеный - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовление бульона
Положить рыбу и овощи в кастрюлю, налить холодной воды и варить 10 минут. Потом снять бульон и процедить.
Приготовление солянки
Рыбу порезать большими кусками. Лук мелко нарезать. Огурцы почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло и поджарить в нем лук, потом добавить муку и продолжать обжаривать, еще в течение 2 минут. Залить 1/2 стакана рыбного бульона и кипятить до загустения. Потом положить томатную пасту, огурцы и тушить, сняв крышку, в течении 5 минут. Перелить смесь в чистую кастрюлю, залить оставшийся бульон и вскипятить. Положить куски рыбного филе, каперсы, огурцы соль и перец и варить в течении 10 минут.
Положить рыбу и овощи в кастрюлю, налить холодной воды и варить 10 минут. Потом снять бульон и процедить.
Приготовление солянки
Рыбу порезать большими кусками. Лук мелко нарезать. Огурцы почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло и поджарить в нем лук, потом добавить муку и продолжать обжаривать, еще в течение 2 минут. Залить 1/2 стакана рыбного бульона и кипятить до загустения. Потом положить томатную пасту, огурцы и тушить, сняв крышку, в течении 5 минут. Перелить смесь в чистую кастрюлю, залить оставшийся бульон и вскипятить. Положить куски рыбного филе, каперсы, огурцы соль и перец и варить в течении 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су