![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
бульон - 2,5 л
мидии отварные - 300 г
свекла отварная - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
лук репчатый - 2 шт.
щавель - 300 г
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
специи, соль - по вкусу
зелень укропа - для украшения.
мидии отварные - 300 г
свекла отварная - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
лук репчатый - 2 шт.
щавель - 300 г
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
специи, соль - по вкусу
зелень укропа - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Бульон довести до кипения. Мидии прожарить с нарезанным луком. За 2 минуты до окончания жарки добавить к мидиям лук, нарезанный кольцами. Морковь, свеклу, картофель и корень петрушки нарезать небольшими кубиками, щавель нарвать крупными кубиками. Положить в кипящий бульон жареные мидии, картофель, свеклу, корень петрушки, морковь, посолить и готовить в течение 20-30 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки положить специи, добавить щавель, заправить сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в каждую тарелку положить мидии, налить борщ и посыпать немного зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су