Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ зеленый с мидиями

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:05:05
Рецепт прочитали: 2 / 509
За рецепт выдано: 1
Борщ зеленый с мидиями
Ингредиенты:
бульон - 2,5 л
мидии отварные - 300 г
свекла отварная - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
лук репчатый - 2 шт.
щавель - 300 г
масло сливочное - 3 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
специи, соль - по вкусу
зелень укропа - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Бульон довести до кипения. Мидии прожарить с нарезанным луком. За 2 минуты до окончания жарки добавить к мидиям лук, нарезанный кольцами. Морковь, свеклу, картофель и корень петрушки нарезать небольшими кубиками, щавель нарвать крупными кубиками. Положить в кипящий бульон жареные мидии, картофель, свеклу, корень петрушки, морковь, посолить и готовить в течение 20-30 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки положить специи, добавить щавель, заправить сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в каждую тарелку положить мидии, налить борщ и посыпать немного зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 24.01.13 17:23
а какой бульон здесь нужно использовать?