Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп куриный с кукурузой по-китайски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:40:48
Рецепт прочитали: 4 / 389
За рецепт выдано: 1
Суп куриный с кукурузой по-китайски
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
мясо куриное - 500 г
кукуруза (початки) - 200 г
сыр тофу - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидоры черри - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
херес - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь тертый - 2 ч. л.
лук зеленый - 1/2 пучка
кинза - 14 пучка
лук зеленый - 1 пучок
перец черный горошком - 4 шт.
соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Отделить от костей 200 г куриного мяса и отложить. Оставшееся мясо с костями положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь и варить, сняв крышку, 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком. Снять бульон с огня и процедить. Зеленый лук нарезать наискосок. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Куриное мясо нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло, добавить мясо и обжарить в течение 7 минут, постоянно помешивая. Положить зеленый лук, перец и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, затем снять с огня. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю, добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Положить нарезанный кубиками сыр тофу. Добавить тертый имбирь и херес. Уменьшить огонь и готовить 10 минут, сняв крышку. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и добавить в суп. Посолить, поперчить суп по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на стол, украсив веточками кинзы и зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!