Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп куриный с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:53:51
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 377
За рецепт выдано: 1
Суп куриный с клецками
Ингредиенты:
вода - 3 л
курица - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу.

Для клецек:
Сыр чеддер тертый - 1/2 стакана
кукуруза свежемороженая (зерна) - 1 стакан
мука - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
петрушка измельченная - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять шумовкой пену. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковь, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока в течение 4 минут, положить в бульон и готовить 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь в течение 3 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Выложить в бульон обжаренные овощи и куриное мясо и варить 5 минут. Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Приготовление клецек
В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко и яйцо. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Все смешать, всыпать в яичную смесь муку с крахмалом и перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!