Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный суп-пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 15:15:53
Рецепт прочитали: 6 / 397
За рецепт выдано: 1
Свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
бульон овощной - 600
сливки высокой жирности - 200 мл
свекла - 500 г
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семена тмина - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко нарубить, яблоко натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Отварить лук, картофель и яблоко на медленном огне в течение 10 минут. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян и тмин. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снять с огня, положить лавровый лист и дать настоятся под крышкой 15 минут. Вынуть лавровый лист, овощи измельчить блендером в пюре, смешать с бульоном,приправить солью и перцем и готовить еще 8 минут. Затем снять с огня, разлить по тарелкам и влить в каждую по 2 ст. л. сливок, украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!