Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с вином

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.01.13 15:29:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Свекольник с вином
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
вино белое сухое - 1/2 стакана
свекла - 2-3 шт.
картофель - 3 шт.
огурцы - 3-4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
желтки отварные - 2 шт.
яйца перепелиные отварные - 12 шт.
сметана - 2-3 ст. л.
хрен тертый - 1-2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу вымыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 50 минут. Затем охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем вынуть и отложить. В картофельный отвар поместить половину свеклы и варить 30 минут на слабом огне. Свеклу вынуть, отвар охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец и поставить в холодильник на 2 часа. Огурцы очистить, измельчить, разложить в тарелки вместе с картофелем, половинками перепелиных яиц и оставшейся частью свеклы и залить холодным свекольным отваром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, смешанной с хреном.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!