Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп куриный с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.01.13 15:25:53
Рецепт прочитали: 5 / 382
За рецепт выдано: 1
Суп куриный с фрикадельками
Ингредиенты:
вода - 3 л
курица весом 1,5 кг - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2-3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.

Продукты для фрикаделек:
вода - 1 л
фарш куриный - 500 г
хлебные крошки - 2-3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук и петрушка рубленые - по 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Курицу нарезать на порции, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с луком и куркумой и варить 2 часа, посолить. За 30 минут до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. В готовый суп добавить оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2-3 фрикадельки и залить горячим супом.

Приготовление фрикаделек
Перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Отделить желток от белка, добавить желток к фаршу. Взбить белок в пену и ввести в фарш. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!