Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
йогурт натуральный - 200 мл
вода - 3 стакана
мука нутовая - 4 ст. л.
корень имбиря длиной 2 см - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
семена зиры - 1/2 ч. л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
масло растительное - 2 ч. л.
масло топленое - 1 ч. л.
карри - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
куркума - по вкусу
семена пажитника - по вкусу
вода - 3 стакана
мука нутовая - 4 ст. л.
корень имбиря длиной 2 см - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
семена зиры - 1/2 ч. л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
масло растительное - 2 ч. л.
масло топленое - 1 ч. л.
карри - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
куркума - по вкусу
семена пажитника - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имбирь и чили очистить и мелко нарубить. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму, соль и, понемногу вливая воду, взбить до однородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне в течение 7-10 минут, непрерывно помешивая, и снять с огня. Нагреть в сковороде растительное и топленое масло, всыпать семена зиры, горчицы и пажитника. Добавить разломанную на кусочки палочку корицы и гвоздику и жарить 20 секунд. Затем добавить листья карри и кинзы, перемешать и переложить в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су