Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный суп с йогуртом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 16:31:32
Рецепт прочитали: 5 / 345
За рецепт выдано: 1
Пряный суп с йогуртом
Ингредиенты:
йогурт натуральный - 200 мл
вода - 3 стакана
мука нутовая - 4 ст. л.
корень имбиря длиной 2 см - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
семена зиры - 1/2 ч. л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
масло растительное - 2 ч. л.
масло топленое - 1 ч. л.
карри - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
куркума - по вкусу
семена пажитника - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имбирь и чили очистить и мелко нарубить. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму, соль и, понемногу вливая воду, взбить до однородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне в течение 7-10 минут, непрерывно помешивая, и снять с огня. Нагреть в сковороде растительное и топленое масло, всыпать семена зиры, горчицы и пажитника. Добавить разломанную на кусочки палочку корицы и гвоздику и жарить 20 секунд. Затем добавить листья карри и кинзы, перемешать и переложить в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!