![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гороховый суп с бараниной |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 01:26:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 головки репчатого лука
2 ст. л. растительною масла
1 л бульона
1 щепотка молотой куркумы
400 г баранины
1 ст. л. пластинок миндаля
500 г сухого быстроразвариващегося гороха
125 г тонкой лапши для супа
по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки.
2 ст. л. растительною масла
1 л бульона
1 щепотка молотой куркумы
400 г баранины
1 ст. л. пластинок миндаля
500 г сухого быстроразвариващегося гороха
125 г тонкой лапши для супа
по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки.
Описание процесса приготовления:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле масло и спассеруйте в нем кубики лука до золотистого цвета. Влейте бульон и подмешайте молотую куркуму. Промойте баранину, обсушите и положите в бульон. Положите горох. Накройте крышкой и варите около 40 минут. Тем временем поджарьте в сковороде пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откиньте на сито горошек и дайте жидкости стечь. Выньте из бульона мясо и нарежьте ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавьте в бульон вместе с лапшой и варите еще 25 минут. Перед тем как подавать на стол, посыпьте гороховый суп колечками лука и петрушкой. В конце посыпьте пластинками миндаля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию подайте с ломтиками белого хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су