Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 11.01.13 21:54:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 510
За рецепт выдано: 1
Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)
Ингредиенты:
Сыр сулугуни - 160 г
Надуги - 100 г
Мята свежая - 20 г
Описание процесса приготовления:
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить веточкой мяты.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!