Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:54:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 537 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр сулугуни - 160 г
Надуги - 100 г
Мята свежая - 20 г
Надуги - 100 г
Мята свежая - 20 г
Описание процесса приготовления:
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить веточкой мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су