Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дачная ботвинья

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:00:07
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Дачная ботвинья
Ингредиенты:
1,5 л окрошечного кваса
2 стакана отваренного щавеля
1 стакан отваренной крапивы
3 молодые свеклы с ботвой
2 свежих огурца
2 ст. ложки тертого хрена
1/2 лимона
1 ч. ложка горчицы
1 пучок мелконарезанного зеленого лука
1/2 пучка мелко нарезанной зелени укропа
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
соль, сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ботву молодой свеклы, листья щавеля, крапиву хорошенько промойте в холодной воде, припустите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
Всю зелень мелко порежьте острым ножом. Корешки свеклы отварите отдельно, порежьте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом. Соедините с остальной массой.
Срежьте цедру с ошпаренного кипятком лимона, разотрите ее с сахаром в чашке, добавьте туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешайте и влейте в основную массу кваса.
Квас соедините с ботвой, добавьте нарезанный мелкими кубиками огурец и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К дачной ботвинье принято подавать отварную рыбу и раков. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Во время еды положите в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!