
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Дачная ботвинья |
| Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:00:07 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 431
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 л окрошечного кваса
2 стакана отваренного щавеля
1 стакан отваренной крапивы
3 молодые свеклы с ботвой
2 свежих огурца
2 ст. ложки тертого хрена
1/2 лимона
1 ч. ложка горчицы
1 пучок мелконарезанного зеленого лука
1/2 пучка мелко нарезанной зелени укропа
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
соль, сахар по вкусу
2 стакана отваренного щавеля
1 стакан отваренной крапивы
3 молодые свеклы с ботвой
2 свежих огурца
2 ст. ложки тертого хрена
1/2 лимона
1 ч. ложка горчицы
1 пучок мелконарезанного зеленого лука
1/2 пучка мелко нарезанной зелени укропа
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
соль, сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ботву молодой свеклы, листья щавеля, крапиву хорошенько промойте в холодной воде, припустите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
Всю зелень мелко порежьте острым ножом. Корешки свеклы отварите отдельно, порежьте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом. Соедините с остальной массой.
Срежьте цедру с ошпаренного кипятком лимона, разотрите ее с сахаром в чашке, добавьте туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешайте и влейте в основную массу кваса.
Квас соедините с ботвой, добавьте нарезанный мелкими кубиками огурец и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Всю зелень мелко порежьте острым ножом. Корешки свеклы отварите отдельно, порежьте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом. Соедините с остальной массой.
Срежьте цедру с ошпаренного кипятком лимона, разотрите ее с сахаром в чашке, добавьте туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешайте и влейте в основную массу кваса.
Квас соедините с ботвой, добавьте нарезанный мелкими кубиками огурец и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К дачной ботвинье принято подавать отварную рыбу и раков. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Во время еды положите в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












