
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранья нога с тархуном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Общее время приготовления: | 450 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:05:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Эстрагона листья - 3 пучка
Лук репчатый - 6 головок
Ткемали - 1/2 стакана
Вино белое сухое - 400 г
Масло растительное
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Эстрагона листья - 3 пучка
Лук репчатый - 6 головок
Ткемали - 1/2 стакана
Вино белое сухое - 400 г
Масло растительное
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу.
Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса.
Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су