
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Чахохбили из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:09:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Картофель - 1/2 кг
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Картофель - 1/2 кг
Описание процесса приготовления:
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су