Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аджапсандали

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:02:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 574
За рецепт выдано: 1
Аджапсандали
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
Уцхо-сунели - 1/2 чайные ложки
Шафран имеретинский - 1 щепотка
Масло растительное - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем горячим или охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!