Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гозинаки |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:16:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 795 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мед - 1/2 кг
Орехи грецкие - 1 кг
Орехи грецкие - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде — без масла, без всего, как семечки.
В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.
Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой.
В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.
Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда мед начнет остывать, нарезаем гозинаки на ромбики — если этого не сделать сейчас, потом их придется ломать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су