Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из мацони

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет

Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:20:32
Рецепт прочитали: 5 / 315
За рецепт выдано: 1
Суп из мацони
Ингредиенты:
Мацони - 1000 г
Молоко - 1000 г
Лук репчатый - 6 головок
Масло сливочное - 0
Желток яичный - 3 штуки
Кинза - по вкусу
Эстрагона листья - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем зеленью перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!