![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печеные тыквенные семечки с солью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:56:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Соль - 1/8 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Вода - 1 л
Соль - 1/8 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Вода - 1 л
Описание процесса приготовления:
Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
Вскипятите 1 литр воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.
Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Вскипятите 1 литр воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.
Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су