Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибы на кеци

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:53:01
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 461
За рецепт выдано: 1
Грибы на кеци
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Грибы белые - 600 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые грибы можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!