
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сациви |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедНациональная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:49:06 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 747
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сильно охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 2
А я всегда думал, что сациви делают из курицы.
Век живи - век учись.
Век живи - век учись.
Чаще всего индейки или курицы, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях из мяса рыбы.












