Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бозартма из курицы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:34:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Лук репчатый - 500 г
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Шафран имеретинский - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 500 г
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Шафран имеретинский - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня.
Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су