Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенные блинчики с сахарной пудрой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:16:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Пюре тыквенное - 400 мл
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 50 г
Сироп кленовый - по вкусу
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/4 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Пюре тыквенное - 400 мл
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 50 г
Сироп кленовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су