Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 11:13:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 404
За рецепт выдано: 1
Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Порошок пекарский - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 175 г
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 175 г
Малина - 250 г
Сливки взбитые - 225 мл
Описание процесса приготовления:
Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!