Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский эггног |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 630 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:00:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 штук
Гвоздика - 5 штук
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1,75 стакана
Ром белый - 3 стакана
Гвоздика - 5 штук
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1,75 стакана
Ром белый - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су