Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский эггног

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 630 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.13 11:00:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 381
За рецепт выдано: 1
Рождественский эггног
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 штук
Гвоздика - 5 штук
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1,75 стакана
Ром белый - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!