
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тыквенно-цитрусовый джем |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Общее время приготовления: | 600 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Американская кухняСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 10:55:27 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 479
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Сахар - 2 кг
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Сахар - 2 кг
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Комментарий автора:
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












