Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильное мороженое

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.13 11:45:50
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 397
За рецепт выдано: 1
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
Сливки 33%-ные - 450 мл
Молоко - 450 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Фруктоза - 6 столовых ложек
Описание процесса приготовления:
Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!