Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:02:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 стакана
Сахар коричневый - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Пюре тыквенное - 425 г
Молоко - 0,3 стакана
Сыр маскарпоне - 500 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 2 стакана
Орехи грецкие - по вкусу
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 стакана
Сахар коричневый - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Пюре тыквенное - 425 г
Молоко - 0,3 стакана
Сыр маскарпоне - 500 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 2 стакана
Орехи грецкие - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте половинками орехов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте половинками орехов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су