Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:02:57
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 372
За рецепт выдано: 1
Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 стакана
Сахар коричневый - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Пюре тыквенное - 425 г
Молоко - 0,3 стакана
Сыр маскарпоне - 500 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 2 стакана
Орехи грецкие - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте половинками орехов.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!