Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенное сливочное мороженое |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:58:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Желток яичный - 4 штуки
Пюре тыквенное - 1 стакан
Бурбон - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Желток яичный - 4 штуки
Пюре тыквенное - 1 стакан
Бурбон - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь. В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон. Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите. Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су