Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:53:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 400 г
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 200 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Хлопья овсяные - 400 г
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 200 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су