
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Постный борщ с фасолью и сушеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:48:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
1 стакан красной фасоли
1 свекла
1 морковь
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. разведенной томат-пасты
растительное масло
2 листика лаврового листа
сметана
зелень
соль
1 стакан красной фасоли
1 свекла
1 морковь
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. разведенной томат-пасты
растительное масло
2 листика лаврового листа
сметана
зелень
соль
Описание процесса приготовления:
Грибы хорошо промойте, залейте 3 л холодной воды. Красную фасоль промойте, трижды сливая воду, положите замачиваться вместе с грибами не менее чем на 6 часов. Грибы выньте, порежьте помельче, соедините с фасолью и поставьте вариться - не менее 2 часов. Свеклу, морковь, картофель мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с грибами и фасолью за 20 минут до окончания варки. Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания добавьте к луковице разведенную бульоном томат-пасту. Луковую «зажарку» высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите. Через 3 минуты выключите и дайте настояться в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су