Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с фасолью

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:46:28
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 548
За рецепт выдано: 1
Борщ с фасолью
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 морковь
2 репчатых луковицы
небольшая головка белокочанной капусты
2 болгарских перца (необязательно)
1/2 стакана фасоли
рафинированное растительное масло (для обжаривания)
1 крупный помидор (или 1 ст. л. томатной пасты)
зелень
соль
черный и красный молотый перцы
Описание процесса приготовления:
Замочите фасоль в теплой воде (лучше на ночь). Утром воду слейте, налейте новую. Поставьте фасоль вариться - это будет довольно долго, не менее 2-3 часов. Пробуйте - фасоль должна быть мягкой. Натрите свеклу и морковь. Мелко порежьте лук. Положите в сковороду с разогретым маслом сначала лук, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте свеклу и морковь. Пассеруйте овощи 10 минут. В конце обжаривания добавьте томат-пасту (или нарезанный помидор, или томатный сок). Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю с готовой фасолью. Овощи также положите в кастрюлю с капустой и фасолью, перемешайте, посолите, и варите до полной готовности. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец. Можно такой борщ заправлять толченым чесноком, смесью молотых перцев (душистого, черного, красного) и сушеным базиликом. В тарелку добавьте мелко нарубленные укроп-петрушку и сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой борщ в летнее время подайте холодным.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!