Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ванильное мороженое из Юбилейной книги рецептов для KitchenAid |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:59:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 661 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стручок ванили
300 мл молока
4 больших яичных желтка
100 г сахара
300 мл жирных сливок
300 мл молока
4 больших яичных желтка
100 г сахара
300 мл жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Стручок ванили расщепить и извлечь семена. Налить в посуду сливки и молоко, добавить семена ванили и сам стручок. Нагреть смесь почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса для настаивания.
Миксером взбить яичные желтки и сахар до образования густой светлой массы на самой большой скорости.
Вновь довести молоко до кипения, вылить часть молока со сливками в смесь желтков с сахаром и взбивать на средней скорости до получения однородной смеси. Затем влить тонкой струйкой остальную молочную смесь, продолжая взбивать. Ополоснуть кастрюлю и перелить в нее получившуюся смесь для ванильного мороженого. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке.
Смесь процедить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного охлаждения. Если у вас есть мороженица - прекрасно! Продолжите готовить мороженое в ней. Если нет, не огорчайтесь - достаточно перемешать мороженое два-три раза через каждые два часа во избежание образования кристаллов льда. На следующий день за 20 минут до подачи на стол переложить мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче.
Миксером взбить яичные желтки и сахар до образования густой светлой массы на самой большой скорости.
Вновь довести молоко до кипения, вылить часть молока со сливками в смесь желтков с сахаром и взбивать на средней скорости до получения однородной смеси. Затем влить тонкой струйкой остальную молочную смесь, продолжая взбивать. Ополоснуть кастрюлю и перелить в нее получившуюся смесь для ванильного мороженого. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке.
Смесь процедить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного охлаждения. Если у вас есть мороженица - прекрасно! Продолжите готовить мороженое в ней. Если нет, не огорчайтесь - достаточно перемешать мороженое два-три раза через каждые два часа во избежание образования кристаллов льда. На следующий день за 20 минут до подачи на стол переложить мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче.
Комментарий автора:
И вот он - тот самый вкус! То самое мороженое! Те, самые лучшие мгновения нашего детства!