Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп-пюре с пореем |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 220 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:57:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 431 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
500 г картофеля
50 г сливочного масла
1 черешок сельдерея
600 мл куриного бульона
600 мл молока
соль
перец и мускатный орех
300 мл сливок
500 г картофеля
50 г сливочного масла
1 черешок сельдерея
600 мл куриного бульона
600 мл молока
соль
перец и мускатный орех
300 мл сливок
Описание процесса приготовления:
Отрежьте у порея корни и грубые верхние листья, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7, помешивая, чтобы овощи не пристали к стенкам. Добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник часа на три.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот классический суп-пюре всегда подается холодным. Его украшают свежим нарезанным шнитт-луком.
Комментарий автора:
Тертая сырая морковь или мелко нарезанная белая мякоть порея - удачные варианты съедобного гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су