Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:53:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л куриного бульона
75 мл сухого белого вина
75 мл жирных сливок
соль
перец
Для украшения:
по 1 ст. л. мелко нарубленных шнитт-лука и укропа
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л куриного бульона
75 мл сухого белого вина
75 мл жирных сливок
соль
перец
Для украшения:
по 1 ст. л. мелко нарубленных шнитт-лука и укропа
Описание процесса приготовления:
Очистите и крупно порубите лук. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте там лук 5-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Замешайте туда же муку и прогрейте все это 2 минуты. Постепенно, непрерывно помешивая, добавьте бульон, доведите до кипения и держите на самом малом огне около 25 минут, пока лук не разварится. Прокрутите суп в блендере или протрите его сквозь сито. Снова разогрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Замешайте вино и поварите на самом малом огне еще 10 минут, потом добавьте сливки и прогрейте все это, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной зеленью.
Комментарий автора:
Луковое пюре, подаваемое на закуску, готовят, разваривая мелкие луковички и разминая их с белым соусом, приправленным горчицей. Можно положить эту массу на сковородку, посыпать натертым сыром или панировочными сухарями и запекать до подрумянивания и появления пузырей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су