Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый суп-пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:53:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 369
За рецепт выдано: 1
Луковый суп-пюре
Ингредиенты:
500 г лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л куриного бульона
75 мл сухого белого вина
75 мл жирных сливок
соль
перец

Для украшения:
по 1 ст. л. мелко нарубленных шнитт-лука и укропа
Описание процесса приготовления:
Очистите и крупно порубите лук. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте там лук 5-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Замешайте туда же муку и прогрейте все это 2 минуты. Постепенно, непрерывно помешивая, добавьте бульон, доведите до кипения и держите на самом малом огне около 25 минут, пока лук не разварится. Прокрутите суп в блендере или протрите его сквозь сито. Снова разогрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Замешайте вино и поварите на самом малом огне еще 10 минут, потом добавьте сливки и прогрейте все это, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной зеленью.
Комментарий автора:
Луковое пюре, подаваемое на закуску, готовят, разваривая мелкие луковички и разминая их с белым соусом, приправленным горчицей. Можно положить эту массу на сковородку, посыпать натертым сыром или панировочными сухарями и запекать до подрумянивания и появления пузырей.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!